top of page

​お知らせ 新着情報や活動内容をブログにてお知らせしています。

ジグソーパズルキットのお届け

福井県共同募金会・赤い羽根共同募金クラウドファンディングプロジェクトにより、本年度もジグソーパズル制作の企画を実施できることとなりました。クラウドファンディングにご協力いただきました皆さまに感謝申し上げます🍀

ジグソーパズルの企画は今年で3回目になります。

闘病中のお子さんが描いた絵でジグソーパズルを作り、クリスマスプレゼントとしてお渡しする予定です。

闘病中に病院で過ごすお子さんに、ジグソーパズルの制作を通じて入院中の遊びを提供し、さらに病院を超えた他の闘病中の子どもとのつながりを感じてもらいたいと思っています。

本年度は福井県立病院・看護部のご協力もいただけることとなりました。一人でも多くのお子さんに、遊びの機会をお届けできそうです。

本日、福井県立病院、福井大学医学部附属病院にキットをお届けしました。

もうすぐ、お子さんに届くと思います。よろしければ、参加してみてくださいね🌈